Informieren und Entscheiden - Dein Weg ans Gymnasium

Termine

Hier finden Sie eine Übersicht der anstehenden Termine. Bitte beachten Sie ggf. geltende Corona-Regelungen für Veranstaltungen und Besuche bei uns vor Ort. Zum aktuellen Zeitpunkt (Anfang Oktober 2022) gehen wir von freiem Zugang aus. Sollte sich das ändern, informieren wir an dieser Stelle.

Info-Abend für Eltern
6. Dezember 2022 | Herzlich willkommen ab 18:30 Uhr - Beginn 19:00 Uhr | Atrium Gymnasium Rahlstedt

Wir geben einen Überblick über unser Angebot und beantworten gern Ihre Fragen.

Für die Teilnahme ist keine Anmeldung notwendig. Dennoch bitten wir Sie herzlich, uns über dieses Formular mitzuteilen, dass Sie kommen. Dies erleichtert uns die Planung.

21. Januar 2023 | 10:00 - 13:00 Uhr | Gesamtes Schulgelände

Die Schüler*innen und das Kollegium des Gymnasiums Rahlstedt stellen euch und Ihnen ihre Schule mit zahlreichen Aktionen und einem umfangreichen Informationsangebot vor.

Anmeldung für das Schuljahr 2023/24
30. Januar bis 3. Februar 2023 | 8:00 - 18:00 (Freitag bis 13:00 Uhr) | Verwaltung

Die Anmeldungen für die zukünftige fünfte Klasse nehmen wir gern im Rahmen eines Gespräches entgegen. Terminbuchungen für das Anmeldegespräch sind ab dem 6. Dezember 2022 möglich. Alle weiteren Informationen und den Link zur Terminbuchung finden Sie [hier].

Benachrichtigung über die Aufnahme an der Schule
ab 13. April 2023 (voraussichtlich) | schriftlich

Wir benachrichtigen Sie schriftlich.

Kennenlern-Nachmittag für Kinder und Eltern
15. Juni 2023 | nachmittags | auf unserem Schulgelände

Kinder haben die Möglichkeit, ihre zukünftige Klassenleitung und ihre Mitschülerinnen und Mitschüler kennenzulernen. Währenddessen für die Eltern: Austausch und Vernetzung bei Kaffee und Gebäck

28. August 2023 | vormittags | Forum Gymnasium Rahlstedt

Wir begrüßen die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler mit einem bunten Programm.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand: 29.11.2022
Gymnasium Rahlstedt - Scharbeutzer Straße 36 - 22147 Hamburg - Telefon 040 / 42 88 66 5-0 - Es gelten Impressum und Disclaimer der Hauptseite gymnasium-rahlstedt.de